• Авторизация


Без заголовка 20-10-2011 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Фаршированный пеленгас - изысканно и ароматно!

Очень вкусное, сытное, диетическое блюдо.

Белое вино Шабо, кутя и моя фаршированная рыбка пеленгас...

[418x698]

Продукты:

Пеленгас весом 2,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Грибы сушеные - 2 горсти (по желанию)

Размоченная черствая булка

2 сырых яйца

Растительное масло, майонез,

Соль, черный молотый перец, молотый кориандр

[показать]

[760x67]

Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры и спрятать для ухи (вместе с хребтом, который присоединится к голове позже)

Потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку. Должно получиться вот так. Плавники не срезать. Я случайно срезала нижний, поэтому на фото три))) Потом зашивать больше)))

[700x230]

А это, собственно, мясо.

[700x305]

Вот такая тушка получилась)

[700x355]

Теперь отделяем мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых трудов нет. Хребет отправляем к голове на уху. А полученное филе измельчаем в блендере. Обжарить до золотистого цвета лук, морковь, а также предварительно вымоченные и сваренные грибы. Я обжаривала все отдельно. Тоже измельчить в блендере или комбайне. Добавляем вымоченную булочку, сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.

[700x556]

Теперь это ароматное великолепие отправляем в нашу давно ждущую шкурку! Плотненько начиняем.

[700x434]

Пузатенькая вышла))) Тяжеленькая)))

Теперь нужно ее зашить. Большой иглой (цыганской что ли, в том месте где голова) Мне еще пришлось случайно вырезанный плавник зашивать))))

[700x321]

Обмазать слегка майонезом.

[700x433]

Запекать в разогретой духовке на среднем огне около часа до янтарного цвета.

[700x367]

Потом я ее остудила на лоджии и оставила там прохлаждаться до следующего дня. Блюдо делала на Старый новый год. По мере употребления разрезаю на тонкие пластины и кушаю) Марс мой (черный кот)) в восторге)) Ему перепало))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вера_Царева - Дневник Вера_Царева | Лента друзей Вера_Царева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»