Грибные котлеты – это вкусное, сытное и питательное блюдо. Оно элементарно в приготовлении, потому как не требует много времени и готовится из простейших продуктов.
[410x307]
Ингредиенты
-
Свежие грибы – 0,5 кг
-
Яйца – 2 шт.
-
Луковица – 1 шт.
-
Толченые сухари – 70 г
Рецепт приготовления
-
Тщательно промытые грибы варим в подсоленной воде около 45 минут.
-
Сваренные и остывшие грибы мелко нарезаем.
-
Очищенный репчатый лук мелко шинкуем.
-
К грибам добавляем сырые яйца и измельченный лук. Солим по вкусу.
-
Полученную массу тщательно перемешиваем и, смочив руки водой , формируем из фарша котлеты, обваливая их в толченых сухарях.
-
Котлеты выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и обжариваем с обеих сторон на умеренном огне до образования аппетитной корочки.
Грибные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Источник