Пшено перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заранее замочить грибы и очистить картофель. Похлебку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле.
[382x228]
В горшок налить воды, положить пшено, курицу, грибы и лавровый лист. Когда курица сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, поварить еще около 10 минут. Порезать репчатый лук и обжарить в сале или курином жире до золотистого цвета, положить в похлебку в конце варки. Прокипятить, посолить и посыпать мелко рубленой зеленью. К похлебке желательно добавить кулебяку.
Для приготовления этого блюда мы использовали:
Курица 400 г, картофель 200 г, пшено 60 г, лук 80 г, сало (шпик) или куриный жир 60 г, грибы сухие 20 г, лавровый лист, зелень и соль по вкусу
Сегодня я решил провести маленький опрос - ребята, как вы обычно достаете бесплатные программы? А то я раньше постоянно покупал их на радиорынке, а сейчас провел домой скоростной интернет - вот и думаю теперь с каких интернет-порталов лучше всего закачивать программки себе на домашний компьютер.