Заранее обработанную курицу нужно аккуратно положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить очищенные, крупно нарезанные коренья, репчатый лук и при слабом кипении варить 1—1,5 часа. С разварившейся курицы снять мякоть. Кости порубить, опустить опять в бульон и варить еще около часа. Мякоть пропустить несколько раз через мелкую решетку мясорубки, растолочь в ступке с небольшим количеством жирного бульона, затем протереть через частое сито.
Положить в полученную массу сырой желток, сливки или молоко, сливочное масло, все перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном и кипятить 20—30 минут на слабом огне, изредка снимая накипь и помешивая от дна.
Потом суп процедить, вскипятить, снять с огня и ввести в него, постоянно помешивая, протертую мякоть курицы. Готовый суп заправить солью и сахаром. Хранить горячий суп надо на водяной бане. Чтобы не образовалась пенка, на поверхности супа рекомендуется распустить мелкие кусочки сливочного масла.
[/MORE]Необходимые продукты:
Курица 800 г, вода 1,5—2 л, лук 50 г. морковь 50 г, мука 130 г, сливочное масло 120 г, яйцо I шт., 2/з стакана сливок или 1,5 стакана молока, соль, сахар по вкусу.
Как вы думаете, друзья, У слова «йемени» есть 2 значения или же все-таки одно-единственное? Мне кажется, что подобного рода головоломки не только хорошенько развивают нашу логику, но еще и указывают дорогу к различным выгодным местам в сети. Например, на том же mosintour.ru товары с этим "таинственным" наименованием в разы дешевле, чем в каких-то иных местах.
[/MORE]