• Авторизация


Учимся готовить студень 07-01-2010 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Птицу обработать, промыть и нарубить на порции (75—100 г). После этого положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1;5 л па 1 кг птицы) и варить при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 минут до конца варки добавить подпеченные на сковородке коренья и репчатый лук. В готовый бульон добавить предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо уложить мясо птицы, отделенное от костей, залить бульоном, положить дольки вареного яйца, украсить зеленью петрушки и поставить в холодное место. Для студня птицу можно варить и целиком. Также помните, что в куриный студень лавровый лист не кладется.

[286x168]

Нам будут нужны для приготовления:

Куры полупотрошеные 800 г, желатин 20 г, морковь 75 г, петрушка 50 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 10 г, яйцо 1 шт., соль, специи.

Сегодня получил от своего старого друга ссылку на новый сериал Башня. Честно говоря, я только сейчас и узнал о его существовании. Ну что ж - вечером гляну парочку первых серий - посмотрим, может быть и подсяду я на него.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся готовить студень | Receptiki - КУЛИНАР | Лента друзей Receptiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»