[238x174]
Все из нас хоть раз да пробовали вкусное хачапури. Кто во время обеденного перерыва, а кто и просто - ради интереса. Так вот, сегодня мы с вами научимся готовить его в домашних условиях.
Для этого нам потребуется пять стаканчиков муки, брынза (0.5 кило), одно яйцо, поллитра кефирчика, две столовые ложки растительного маслица, соль,сахар и сода - по чайной ложке.
Итак, весь процесс приготовления блюда следует начать со смешивания муки и соды, после чего мы активно натираем брынзу на терке. Потом высыпаем муку в маленькую каструльку и вливаем кефир с яйцом, маслом, сахаром и солью. Как только мы замесим густое тесто - ставим его в холодильник минут на 60.
Позже достаем тесто, раскатываем его, режем на маленькие кусочки и также раскатываем их по отдельности. Кладем начинку - брынзу и очень аккуратно "зашиваем" начинку краями тестового листа. Теперь раскатываем уже "блин" с брынзой.
Последним этапом будет выпекание хачапури на сковородке. Внимание! Хачапури никогда не выпекают на смазанной сковородке - только на пустой гарячей поверхности!
Причтного аппетита!