• Авторизация


Как сделать "Мохито" в домашних условиях 02-06-2009 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю ни для кого "Мохито" не является новинкой. Его можно продегустировать в любом городе нашей страны. Но все ли из Вас пробовали делать его в домашних условиях? Вот именно этим мы сегодня и займемся.

[162x218]Итак, берем один высокий стакан и аккуратно раздавливаем в нем сахар с листочками мяты. После этой процедуры берем лайм и выдавливаем его сок в этот же стакан, причем шкурку от лайма не выкидаем, а кладем сюда же - на дно. Она придаст коктейлю приятный лаймовский аромат.
Теперь накидываем в стакан толченый лед и перемешиваем его с по-чуть-чуть вливающимся ромом. Остановиться следует тогда, когда Вы увидите маленькие капельки "пота" на стенках стакана. Остается только долить немного обычного спрайта или еще какой-нибудь содовой. Коктейль готов! Вставляйте соломинку, додайте парочку листочков мяты и вперед к столу!

Для приготовления "Мохито" мы использовали:

одну ветку мяты (или несколько маленьких), немного сахара, лайм, ром и спрайт.

Кстати, благодаря тому, что мы вовремя попали на сайт, где только началась распродажа детской одежды, получилось всего лишь за один день прикупить одежды на два последующих сезона, закрыв таким образом тему данного вида покупок до следующего лета.

Мы с моей возлюбленной уже второй раз за два года будем заказывать туры таиланд в январе. Не знаю, как вам, друзья, но мне зимние поездки в страны с теплым климатом помогают еще больше сосредоточиться на важных и значимых делах своей жизни. Но и прилично отдохнуть, конечно же. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
сахар нужен тростняковый


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать "Мохито" в домашних условиях | Receptiki - КУЛИНАР | Лента друзей Receptiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»