• Авторизация


Готовим Маки-суши 28-05-2009 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x349]
Итак, друзья, сегодня мы будем учиться готовить традиционно японское блюдо - Маки-суши. Сделаем себе вечер японской кухни:) Процесс приготовления начинаем с нарезания ровненькими полосочками филе семги и тунца, после них также режем свеклу и дайкон. В это же время можно "припахать" домашних помыть щавель и положить его на досточку для просушки. Первый шаг сделан, ура, товарищи!!!

Следующим этапом приготовления нашего блюда будет формирование рулета. Делается это вот так (по порядку): Сперва берем пленку для пищевых продуктов и накрываем ею циновку. Поверх ложим лист нори, по которому распределяем половинку порции риса. Утрамбовываем его и аккуратно переворачиваем нори так, чтобы наш рис оказался теперь на пленке.

Переходим к третьему этапу, практически заключительному. Берем майонез и смазываем им нори снизу.А сверху вылаживаем половинку начинки, слегка посыпаем зеленым луком и формируем рулет. Теперь, когда мы уже знаем, как сделать один ролл, делаем второй за тем же алгоритмом и разрезаем их оба на 6 маленьких кусочков. Вот практически и все - наши суши почти готовы! Осталось всего лишь присыпать каждый кусочечек мелко нарезанным укропчиком. Вуа-ля, просим за стол!!

Для приготовления этих Маки-суши мы использовали такие продукты: щавель -5-6 листочков; филе тунца и филе семги - по 90 граммов каждое; дайкон - 40-50 граммов; одна столовая ложка майонеза; 250 гр. сумэси; три побега зеленой спаржи; 40 граммов свеклы (консервация);2 листа водорослей нори; половинка пучка зеленого лучка и укропчика;соль по вкусу.

После того, как в нашем офисе появилась плоттерная резка, изготовление трафаретов было поставлено на конвеерную основу. Теперь мы делаем их тысячами для самых разных заказчиков из всего города. Причем качество в разы выше, чем в доплоттерный период. Если вашей фирме это тоже актуально, то очень советую плоттерную резку - производительность увеличивается сразу в несколько раз.

Кстати, стоило нашим партнерам с Китая всего лишь один раз сходить в клуб элитных саун, как все проблемы с подписанием долгосрочных контрактов были решены в один миг. Вот что значит понимае между людьми на уровне ментально-духовном уровне! Да я и сам с друзьями частенько бываю в этом суперском месте - всегда приятно отдохнуть после тяжелого трудового дня. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Маки-суши | Receptiki - КУЛИНАР | Лента друзей Receptiki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»