Картофельный суп с фрикадельками
19-05-2009 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав: на 2 литра воды, фарш (свинина + говядина) - 400 г, горсть риса, 1 яйцо, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление: Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить вымытый рис и яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, положить картофель, добавить соль по вкусу, специи. Варить до полу-готовности. Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~ 20 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote