Сегодня утром я готовил кофе не сам - ко мне в гости заехал мой давний друг и товарищ Антон. Мы с ним не один год просидели в одних и тех же университетских аудиториях, да и на работе много чего повидали. Одним словом, встреча намечалась очень интересна и обоюдовыгодная :)
Началось все с кофе - точнее говоря, с его приготовления. Антон рассказал мне несколько эксклюзивных фишек, которые реально делают напиток сильно вкуснее и ароматнее. Вот я и решил поделиться этими кулинарными секретами с вами, друзья. Впрочем, многие из вас скорее всего уже слышали подобные кофейные советы, а может быть и увидят их впервые.
Итак, первым секретом является смешение воды с различной температурой. Объясню более детально: вы как обычно заливаете холодную воду, готовите в ней кофе и уже перед самым окончанием добавляете немного холодной воды. Эта простая процедура добавляет кофейному аромату больше насыщенности и послевкусия. И вторым моим советом будет добавление целых палочек корицы. Знаю, что корицу добавляют многие, но это в основном молотый порошок. А теперь вы попробуйте добавлять в горячий напиток цельные палочки корицы - результат гарантированно пленит вас на многие минуты и часы.
Сегодня утром я решил немного посмотреть за собой со стороны - на что уходит мое время. И узнал, что новости культуры открываются на моем ноутбуке практически каждое утро. Таким образом, я могу с уверенностью сказать о том, что мой культурный уровень всегда является актуальным.