• Авторизация


Творожно-маковый пирог 18-06-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Ингредиенты на форму 18–20 см:
 
Для теста:
 
Сливочное масло — 90г 
Сахар — 80 г 
Мука — 190 г ⠀ 
Для начинки:
 
Молоко — 450 мл 
Сливочное масло — 60 г 
Сахар — 90 г 
Мак — 100 г 
Манка — 90 г 
Творог — 150 г 
Яйцо — 1 шт. 
Ванильный сахар — 8 г 
Соль — 1 щепотка ⠀ 
Приготовление:
1. Начинка. В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло. Поставить на средний огонь. При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня. 
 
2. Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Оставить массу минут на 20, манка должна набухнуть, а масса остыть. 
 
3. В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль. Пробить погружным блендером до однородности. 
 
4. Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс. Остатки с боков чаши перемешать лопаткой. 
 
5. Песочная основа. В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло. Импульсами измельчить все в крошку. 
 
6. Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой. Высыпать чуть больше половины песочной основы. Распределить по дну и утрамбовать. Далее выложить начинку. И все засыпать оставшейся песочной крошкой. Сверху утрамбовывать ее не нужно. 
 
7. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно 40–45 минут. Пирог сверху должен подрумяниться. 
 
8. После выпекания пирог сразу из формы не доставать. Дать полностью остыть.
 
Приятного аппетита!

[700x391]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-маковый пирог | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»