• Авторизация


Чебуреки «Крымские» 18-06-2025 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Вкусные и аппетитные чебуреки с пузырчатым тестом и начинкой из мяса, лука и чеснока. Для начинки лучше всего использовать баранину.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — около 3 стаканов
 
Вода или минералка — 1 стакан
 
Растительное масло — 3 ст. л.
 
Соль — 0,5 ч. ложки
 
Начинка:
Мясо — около 0,5 кг
 
Лук — 2 головки
 
Чеснок — 2 зубчика
 
Перцы молотые — по вкусу
 
Бульон или вода — 50 мл.
 
Соль — по вкусу.
 
Для фритюра:
Растительное масло для жарки — до 1 л

Процесс приготовления

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

 

Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

 

Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

 

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

 

Ингредиенты для крымских чебуреков

 

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

 

Мясо с луком

 

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

 

Мясной фарш для чебуреков

 
Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

 

Готовим тесто для крымских чебуреков

 
Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

 

Замес теста

 
Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

 

Разделить тесто

 

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

 

Раскатать тесто в лепешку

 
На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

 

Выложить мясную начинку

 

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова. Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

 

Защипать края чебурека

 

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

 

Лепим крымские чебуреки

 

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

 

Фритюр для крымских чебуреков

 
Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Чебуреки во фритюре

 

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

 

Жарка крымских чебуреков

 

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

 

Чебуреки крымские

Приятного аппетита!

 

Чебуреки «Крымские», рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки «Крымские» | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»