• Авторизация


Ягодный кекс 10-06-2025 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x367]

Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!

Ингредиенты:
 
Мука — 200 г
Масло сливочное (растопить) — 150 г 
Сметана — 200 г 
Сахар ванильный — 10 г 
Сахар — 150-200 г 
Разрыхлитель — 10 г 
Яйца — 3 шт. 
Ягоды свежие или с/м — 300 г
Приготовление:
1. Сметану, сахар, желтки и растопленное масло взбить миксером около 5 минут. 
 
2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 
 
3. Отдельно взбить белки до пышной пены и аккуратно лопаткой вмешать в тесто. 
 
4. Ягоды берёте любые на свой вкус. Если крупные — нарезать, если замороженные, то заранее разморозить и удалить лишнюю жидкость. 
 
5. Форму для выпекания смазать маслом, влить половину теста, засыпать ягодами и долить вторую половину теста. 
 
6. Выпекать при 200 ºC около часа.
 
Приятного аппетита!

[700x450]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный кекс | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»