Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.
Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.
В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.
Рекомендую попробовать!
Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

