• Авторизация


Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке 10-06-2025 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Очень вкусные хрустящие пузырчатые чебуреки из теста на кипятке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
 
Вода (кипяток) - 1 стакан
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
 
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки

Процесс приготовления

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие.

 

Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.

 

В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев.

 

Рекомендую попробовать!

 

Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

 

 

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

 

 

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

 

 

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

 

 

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

 

 

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

 

 

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

 

 

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

 

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

 

 

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

 

 
Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

 

Приятного аппетита!

 

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»