Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.
Заморозка щавеля
Замороженный щавель может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно весной заготовить щавель и использовать его для приготовления супов и других блюд.
Листья щавеля отделить от стеблей. Листья хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезать листья и сложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет, максимально выпустив воздух. Хранить в морозильной камере.
Зелень вымыть и стряхнуть воду. Дать зелени обсохнуть. Мелко нарезать и дать примерно в течение часа полежать на доске.
Затем сложить в пластиковый контейнер или в полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере.
Хорошо просушенная зелень при хранении не смерзается и сохраняет свой естественный цвет.
Обычно я замораживаю таким образом смесь петрушки и укропа.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт