• Авторизация


Плетёнка с начинкой 14-05-2025 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Необыкновенно вкусная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста с начинкой.

Ингредиенты:

(на 2 плетенки)

Для опары:

  • вода или молоко - 60 мл
  • сахар - щепотка
  • дрожжи свежие - 20 г
  • мука - 2 ст.л. (из общего количества).

Для теста:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 70 г
  • соль - 8 г
  • ванильный сахаро - 10 г
  • растительное масло - 60 мл
  • мука - примерно 480 г.

Приготовление:

Приготовить опару: молоко или воду слегка подогреть. Добавить щепотку сахара и размешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Приготовить смесь из яиц, сахара, ванильного сахара, соли и растительного масла. Слегка взбить смесь венчиком. Когда опара поднимется, добавить опару в смесь и перемешать. Добавить половину муки. Перемешать и затем добавить остальную муку. Горсть муки оставить на вымешивание теста. Тесто получается не крутое, но не липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную оставленной мукой поверхность и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных кусочка. Скатать кусочки в жгуты и раскатать в полоски. На полоски выложить начинку. 

Для начинки можно использовать изюм, мелко нарезанную курагу, цукаты, густой джем или повидло. Залепить полоски с начинкой в жгуты.

плетенка-с-начинкой-1 (512x356, 324Kb)
плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-1 (512x341, 294Kb)
плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-2 (512x349, 295Kb)

Из трех жгутов сплести косичку. Таким образом, получится две плетенки.

плетенка-с-начинкой-2 (512x355, 277Kb)

Уложить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение 40 минут.

Смазать плетенки перед выпечкой взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпать маком или кунжутом и выпекать при 175С до подрумянивания (примерно 20 - 25 минут).

Приятного аппетита!
плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-3 (512x381, 310Kb)
плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетёнка с начинкой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»