• Авторизация


Краковский сырник 07-05-2025 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для краковского сырника по списку.

 

 

Приготовьте песочное тесто. В миску насыпьте просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. К слову, о последнем. Вы можете не добавлять разрыхлитель, если любите тонкое, хрустящее песочное тесто. Но если вам больше нравится более мягкое, нежное, то добавьте.

 

 

Выложите в миску с сухими ингредиентами мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом в крошку.

 

 

Налейте ледяную воду и выложите яйцо.

 

 

Быстро замесите тесто и поставьте в холод на 40-60 минут.

 

 

Тем временем приготовьте начинку для сырника. В миску выложите творог любой жирности, но совсем сухой брать не стоит. Добавьте желтки двух яиц, сахар и щепотку соли.

 

 
С помощью блендера взбейте творог с сахаром и желтками до консистенции крема. После насыпьте крахмал и перемешайте.

 

 

Миксером или венчиком два белка взбейте в пышную пену. Постепенно добавьте в творожную массу.

 

 

Вот такая начинка должна получиться.

 

 

В последнюю очередь добавьте изюм, который предварительно помойте.

 

 

Творожная начинка для краковского сырника готова.

 

 

Тесто достаньте из холодильника. Отделите третью часть и верните опять в холод. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут при температуре 175 градусов.

 

 

Затем достаньте из духовки и заполните форму творожной смесью. Хорошо её разровняйте лопаткой.

 

 

Третью часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте его на полоски шириной 1-1,5 см. Выложите полоски на начинку сеточкой. Смажьте яйцом.

 

 

Выпекайте краковский сырник в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

 

 

Готовый краковский сырник очень хорошо охладите в течение 3-4 часов. Затем достаньте из формы и нарежьте.

 

Краковский сырник, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краковский сырник | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»