• Авторизация


«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. 06-05-2025 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ZEBRA (700x393, 125Kb)

Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды

Приготовление.

Масло для приготовления, должно быть мягким, комнатной температуры, вынимаем его заранее из холодильника.
 
К маслу добавить соль и сахар, так же, по желанию и наличию добавляйте ванилин или ванильный сахар.


1Р· (700x393, 471Kb)

Хорошо перемешать, для этого рецепта я использую миксер.


2Р· (700x393, 479Kb)

Когда масло с сахаром смешали, добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать.


3Р· (700x393, 526Kb)

После полного соединения масла с яйцами добавляем сметану, жирность любая, у меня 20 %.
 
Духовка уже должна разогреваться до 180 градусов.


4Р· (700x393, 468Kb)

Добавить муку с разрыхлителем, можно сразу всю. Если сметану или кефир для рецепта используете очень кислые, тогда добавьте к муке ещё щепотку пищевой соды, иначе разрыхлитель не справится и выпечка получится не пышной.


5Р· (700x393, 488Kb)

Тесто по консистенции получается кремовое.
 
Делим его на 2 части.
 
Теперь, можно в одну часть теста добавить какао 2 ст. л., а в белое тесто добавить 2 ст. л. муки, чтобы консистенция у одного и другого теста получилась одинаковая.
 

6Р· (700x393, 494Kb)

Можно в какао добавить 2-3 ст. л. холодной воды, перемешать и эту массу отправить в тесто, перемешать.

7Р· (700x393, 476Kb)

В этом случае мука (для белого теста не понадобится).


8Р· (700x393, 507Kb)

Выкладываем тесто, поочерёдно, в форму смазанную растительным маслом и присыпанную манкой или мукой.
 
Рисунок я не соблюдаю.

9Р· (700x393, 458Kb)

Просто, когда всё тесто отправила в форму, делаю разводы деревянной палочкой.


10Р· (700x393, 447Kb)

Выпекать при 180 градусах, 50 минут. Я выпекала 50 минут, на среднем уровне, духовку отключила и держала в ней ещё выпечку 10 минут.


11Р· (700x393, 539Kb)

Вы ориентируйтесь по своей духовке.


12Р· (700x393, 545Kb)

Выпечка получается вкусная, мягкая, ароматная и всегда с разным рисунком.

13Р· (700x393, 530Kb)

Приятного чаепития!

 

https://dzen.ru/a/YwSxMjXsVF6ogBYn

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»