• Авторизация


Итальянский жареный картофель 05-05-2025 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x640]

 

Прекрасный способ разнообразить свой стол!

[700x407]

Ингредиенты:⠀
 
Мелкий картофель — 500 г⠀
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
Чеснок — 2 зубчика⠀
Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
Соль — по вкусу⠀
Паприка — по вкусу⠀
Сыр пармезан — 60 г⠀
Петрушка — 1 ч. л.⠀
Сливочное масло — 60 г⠀
Приготовление:⠀
 
1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀
 
Приятного аппетита!

[700x366]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский жареный картофель | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»