• Авторизация


Творожный манник на сметане 01-05-2025 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка

Процесс приготовления

Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в сторону.

 

 
Желтки хорошо растереть с творожной массой, добавить сметану, сахар и ванильный сахар.

 

 

Массу хорошо размешать, насыпать в тесто манную крупу и разрыхлитель.

 

 

Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

 

 

Аккуратно вмешать белки в тесто при помощи лопатки.

 

 

Застелить пергаментом форму 20-22 см и залить тесто. Тесто будет не густым, а льющимся.

 

 

Выпекать творожный манник на сметане при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

 

 

Манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Разрезать и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Творожный манник на сметане, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный манник на сметане | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»