Оригинальный слоеный салат из картофеля, моркови, курицы, маринованных огурцов и шампиньонов, украшенный яичными белками и свеклой.
Отварить куриное филе, морковь, картофель и яйца. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить с луковицей.
На блюдо установить разъемную форму диаметром 18 см. Смазать блюдо майонезом и натереть первым слоем картофель на крупной терке. Смазать слой картофеля майонезом, вторым слоем натереть морковь и также смазать майонезом.
Далее укладывать слои в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом:
– мелко нарезанная куриная грудка;
– обжаренные с луком шампиньоны;
– желтки, натертые на терке.
Для украшения натереть на мелкой терке белки и вареную свеклу. Половину белков смешать со свеклой.
Выложить кучками на верх салата свеклу с белками и белки. Украсить листиками петрушки.
Поставить салат в форме в холодильник на 2 - 3 часа. Затем форму аккуратно снять.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт