• Авторизация


Лепешка с картофельным пюре 26-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лепешка-с-картофельным-пюре.2025.04.14.512-2 (512x348, 306Kb)

Захотелось заменить в рецепте сухое картофельное пюре на более здоровый продукт - обычное картофельное пюре. После небольшой корректировки рецепта получился очень удачный результат.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • мука - 350 г
  • картофельное пюре - 150 г
  • теплая вода - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л. (без верха)
  • мука - 0,5 стак. (для раскатывания теста)

Приготовление:

Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар.

Стакан муки (140 г) просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Можно посыпать лепешку кунжутом, семенами льна или крупной морской солью.

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
лепешка-с-картофельным-пюре.2025.04.14.512-1 (512x353, 328Kb)
лепешка-с-картофельным-пюре (512x319, 155Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешка с картофельным пюре | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»