Захотелось заменить в рецепте сухое картофельное пюре на более здоровый продукт - обычное картофельное пюре. После небольшой корректировки рецепта получился очень удачный результат.
Налить в миску теплое молоко. Размешать в нем сахар.
Стакан муки (140 г) просеять и смешать с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Добавить в подошедшую опару соль, растительное масло и остывшее картофельное пюре, разведенное теплой водой. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Руками распределить тесто по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15 минут на расстойку. Можно посыпать лепешку кунжутом, семенами льна или крупной морской солью.
Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт