• Авторизация


Пирог с фаршем и рисом 26-04-2025 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

Пирог с фаршем и рисом – это очень вкусный пирог, которому будут рады все. Кулинарная классика, от которой не откажется ни один гурман. Порадуйте родных или гостей безумно вкусной выпечкой. Пирог с фаршем и рисом всегда можно взять с собой в гости, на природу или на работу.

Ингредиенты
Мука 500-550 г
Молоко300 мл
Вода300 мл
Фарш мясной300 г
Рис круглозёрный 150 г
Масло сливочное100 г
Нерафинированное подсолнечное масло -5 ст. л.
Луковица1 шт
Сахар1 ст. л.
Яйцо1 шт
Сухие дрожжи7 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 ч. л.
 
Приготовление

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла 

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая и замесить тесто.

Добавить 500-550 грамм муки , от щедрых полей Алтая, и замесить тесто.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Выложить тесто для пирога в сухую миску, смазать подсолнечным маслом 

Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле, для подъема.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1 час в тепле для подъема.

Отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Отмерить 150 грамм круглозерного риса 

Высыпать рис в сотейник.

Высыпать рис в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.

Влить 300 миллилитров воды. Готовить рис 10-15 минут. Полностью выпарить воду.

Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Откинуть рис на дуршлаг и остудить.

Луковицу мелко нашинковать.

Луковицу мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла 

Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.

Обжарить мелко нашинкованный лук 1 минуту, добавить 300 грамм мясного фарша.

Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.

Готовить мясной фарш, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мясной фарш остудить.

Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.

Когда тесто поднимется, снять с теста пищевую пленку.

Обмять тесто руками.

Обмять тесто руками.

Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой ТМ «Алейка».

Переложить тесто для пирога из миски на стол, присыпать немного мукой.

Разделить тесто на две не равные части.

Разделить тесто на две не равные части.

Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Большую часть раскатать в большой круг. Переложить тесто на противень застеленный пергаментом.

Выложить отварной рис и немного посолить.

Выложить на тесто отварной рис и немного посолить.

Выложить сверху фарш с луком.

Выложить сверху фарш с луком.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху.

Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.

Защипнуть края сверху по кругу. Оставить на 10-15 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.

Смазать пирог с фаршем и рисом с верху и по бокам.

Сделать в пироге вилкой дырочки.

Сделать в пироге вилкой дырочки.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов C духовке 20-25 минут.

Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.

Готовый пирог с фаршем и рисом остудить под полотенцем.

Пирог с фаршем и рисом готов

Пирог с фаршем и рисом готов. Нарезать пирог на части, выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фаршем и рисом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»