Узбекский хлеб - это традиционный узбекский рецепт, в результате которого получаются идеальные пышные лепёшки. В этом простом рецепте теста используются простые ингредиенты, которые нужно только оставить подниматься на два часа! Не успеете оглянуться, как у вас будет идеальный пышный хлеб, который станет дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт лепешек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
4 ст. л. несоленого сливочного масла
300 мл молока
100 мл воды
100 г сметаны
1,5 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
8 стаканов пшеничной муки
1,5 ст. л. соли.
Глазурь:
один яичный желток
одна столовая ложка молока
семена кунжута.
Из такого количества продуктов получится 3-4 лепешки.
Время приготовления: 1 час.