В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 300 грамм муки от щедрых полей Алтая, и перемешать.
Оставить на 15-20 минут.
Масса с дрожжами увеличится в три раза.
Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла
Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить еще 400 грамм иуки и замесить тесто.
Тесто оставить в миске.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Отмерить 150 грамм риса
Переложить рис в сотейник.
Промыть и добавить 300 миллилитров воды.
Варить до готовности на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и промыть.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую морковь и готовить, помешивая, 5-6 минут.
В миске смешать отварной рис и обжаренные овощи.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
Свежую горбушу разморозить и промыть, голову и внутренности удалить.
Отделить филе от костей и кожи.
Нарезать небольшими кусочками и немного посолить.
С теста снять пленку и обмять.
Разделить на 2 части.
Раскатывать тесто по форме противня.
Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выложить рисовую начинку с овощами.
Добавить кусочки рыбы.
Добавить мелко нашинкованный укроп сверху и маленькими кусочками 50 грамм нарезанного сливочного масла.
Закрыть раскатанной второй частью.
Защипнуть края пирога наверх.
Вилкой сделать дырочки на верхушке пирога.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и остудить.