• Авторизация


Тертый яблочный пирог с заварным кремом 22-04-2025 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Пирог напоминает известный Цветаевский, в нем та же песочная корзинка-крошка, яблоки и "заливка" (здесь заварной крем, более легкий, тонкий, не застывающий плотным слоем). Если предпочитаете плотный кусок, увеличьте количество крахмала, доведите заварной крем до большей густоты.
 
Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладкие душистые. Также тут возможна замена на груши, персики, айву.
 
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
 
Сливочное масло - 75 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Яйцо (желток) - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Виски (или вода) - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Соль - 2 г
 
Заварной крем:
Молоко - 400 мл
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо (желтки) - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Сливочное масло - 50 г
 
Начинка:
Яблоки (крупные) - 2 шт

Процесс приготовления

Для приготовления тертого пирога с яблоками и заварным кремом возьмите продукты по списку.

 

 

Смешайте желток, сахар, соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, муку, виски или холодную воду.

 

 

Перетрите пальцами до крошки, так, чтобы все кусочки пропитались влагой.

 

 

Затем хорошенько разомните песочное тесто, добейтесь пластичности. Разделите на две неравные части (основа и крошка), полчаса охладите в морозильной камере.

 

 

Одновременно приготовьте и остудите заварной крем. Соедините сахар, крахмал, желтки. Разотрите до вязкой однородной массы.

 

 

Вливая молоко, взбейте, разведите до однородности, прогрейте. Постоянно мешайте и дождитесь заваривания/густоты, кипения. Снимите с огня.

 

 

Перемешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Заварной крем остудите.

 

 

Больший кусок теста распределите внутри формы, приподнимите борт, поставьте вилкой проколы по всему периметру.

 

 

Наполните корзинку пластинками очищенных и нашинкованных яблок.

 

 
Залейте яблоки заварным кремом.

 

 
Учитывайте, крем при запекании приподнимается, может вытекать.

 

 

Сверху начинку присыпьте тертой крошкой (меньшей частью теста). Выпекайте в заранее раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

 

 

Остудите тертый яблочный пирог в форме, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

 

 

Тертый яблочный пирог с заварным кремом готов. Подавайте к столу.

 

Приятного чаепития!

 

Тертый яблочный пирог с заварным кремом, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый яблочный пирог с заварным кремом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»