• Авторизация


Шницель из куриной грудки "Кордон блю" 21-04-2025 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


шницель из куриной грудки Кордон блю (400x294, 114Kb)

"Кордон блю" - панированный в сухарях шницель из куриного филе, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Приготовить его можно также с телятиной или свининой. Но сегодня будем готовить из куриных грудок.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок - 4 шт.
  • ветчина - 4 кусочка
  • сыр - 4 кусочка
  • сыр пармезан - 2 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • орегано сушеный - 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1.5 ч.л.
  • сливочное масло

Приготовление:

Разрезать куриное филе на 2 половинки не дорезая до конца. Выложить на пищевую пленку, раскрыть как книжку и аккуратно отбить чтобы не было дыр.

Нарезать ветчину и сыр. Смешать между собой перец, соль и орегано, выложить на отбитое филе. С одного края выложить ветчину, сыр и аккуратно свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить с помощью зубочисток.

Натереть на мелкой терке пармезан, добавить чеснок, панировочные сухари, паприку и все хорошо перемешать.

Растопить 2 - 3 ст.ложки сливочного масла на водяной бане. Смазать каждый рулетик сливочным маслом, обвалять в смеси с панировочными сухарями и выложить в жаропрочную посуду.

Разогреть духовку до 200С и запекать рулетики 20 - 30 минут до готовности. 

Приятного аппетита!
шницель из куриной грудки Кордон блю (400x294, 114Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель из куриной грудки "Кордон блю" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»