"Кордон блю" - панированный в сухарях шницель из куриного филе, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Приготовить его можно также с телятиной или свининой. Но сегодня будем готовить из куриных грудок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать куриное филе на 2 половинки не дорезая до конца. Выложить на пищевую пленку, раскрыть как книжку и аккуратно отбить чтобы не было дыр.
Нарезать ветчину и сыр. Смешать между собой перец, соль и орегано, выложить на отбитое филе. С одного края выложить ветчину, сыр и аккуратно свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить с помощью зубочисток.
Натереть на мелкой терке пармезан, добавить чеснок, панировочные сухари, паприку и все хорошо перемешать.
Растопить 2 - 3 ст.ложки сливочного масла на водяной бане. Смазать каждый рулетик сливочным маслом, обвалять в смеси с панировочными сухарями и выложить в жаропрочную посуду.
Разогреть духовку до 200С и запекать рулетики 20 - 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт