• Авторизация


Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами 19-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами - это нежный сливочный десерт, с легкой ноткой кислинки, которую дают яблоки и сметана. Быстрый и несложный пирог на основе бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус - для погашения
  • сметана - 500 г.
  • яблоки - 2 шт. (крупные)
  • сахарная пудра - для посыпки
  • разрыхлитель теста

[показать]

Приготовление:

Бисквит для основы. Он требует пышности и легкости, которую коржу могут дать только хорошо взбитые яйца. Для этого белки отделить от желтков, разложить по разным тарелкам, для белков взять емкость поглубже.

[показать]

К белкам добавить 2 ст.р. сахара, взбить миксером до густой белой пены, которая не будет стекать по венчикам. Желтки растереть с 1 ложкой сахара в белую массу.

[показать]

Смешать яйца между собой и добавить 250 г сметаны, тщательно перемешать.

[показать]

Просеять муку (4 ст.л.) и обязательно добавить разрыхлитель, чтобы тесто получилось легким и воздушным.

[показать]

Загасить пол ложки соды столовым уксусом, добавить в тесто.

[показать]

Все тщательно перемешать. Если тесто на ваш взгляд жидковато, добавить ложку муки, если наоборот, густовато - ложку сметаны.  

[показать]

Маслом промазать форму для выпечки - дно и края и вылить тесто в нее, поставить в духовку на 150С на 30 минут. Главное, бисквитное тесто не беспокоить, пока оно запекается, иначе корж не поднимется, а яблочная шарлотка со сметаной и грецкими орехами не будет такой воздушной.

[показать]

Пока корж выпекается, в сметану добавить столовую ложку сахара и растереть до полного его растворения.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.

[показать]

Когда пирог подрумянится, достать его из духовки.

[показать]

Выложить на него яблоки с тем узором, который вам понравится. Например, как на этом фото.

[показать]

Залить все сметаной и посыпать грецкими орехами. Снова поставить в духовку на 20 - 25 минут на минимальный огонь, чтобы пирог пропитался сметаной, а она немного застыла.

[показать]

После приготовления аккуратно отделить края от формы и украсить пирог ванилином или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»