Творожная пасха с вареной сгущенкой, это нежный классический творожный пасхальный десерт, который станет украшением праздничного стола. Сливочный творог в сочетании с карамельными нотками вареной сгущенки создает восхитительный вкус. Идеально подходит для пасхального угощения — просто, вкусно и очень празднично!
Чтобы приготовить творожную пасху с вареной сгущенкой нужно в сотейнике подогреть 150 миллилитров сливок. Добавить 200 грамм вареной сгущенки.
Венчиком распустить сгущенку в сливках и перемешать до однородности.
500 грамм творога выложить в миску.
Добавить 50 грамм сливочного масла.
Добавить сгущенку со сливками.
Перебить массу блендером до однородности.
Форму для пасхи застелить марлей в несколько слоев.
Выложить творожную массу, закрыть края марли. Выставить на тарелку и убрать в холодильник на 12 часов.
Вынуть пасху из формы и украсить по желанию.
Творожная пасха с вареной сгущенкой готова. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим праздником Светлой Пасхи!