• Авторизация


Пасхальное печенье с изюмом 18-04-2025 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x450]

Ингредиенты
Мука - 350 грамм/2,5 стакана;
 
Сметана - 150 грамм;
 
Сливочное масло - 150 грамм;
 
Сахар - до 150 грамм;
 
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
 
Корица - по желанию 2 щепотки;
 
Изюм - до 1 стакана;
 
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
 
Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.

 

Подготовьте ингредиенты по списку:

 

Ингредиенты для печенья с изюмом

 

Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

 

Изюм

 

Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

 

Масло со сметаной и сахаром

 

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

 

Мука с разрыхлителем

 

С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

 

Добавить изюм

 

Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

 

Сформировать заготовки для печенья

 

немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

 

примять печенье

 

простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

 

Печенье на сметане с изюмом

Рецепт печенья с изюмом
 

Приятного чаепития!

 

Рецепт печенья с изюмом

Печенье с изюмом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальное печенье с изюмом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»