• Авторизация


Царская творожная пасха без выпечки - настоящий десерт по-королевски 17-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


царская творожная пасха без выпечки десерт по-королевски (700x466, 402Kb)

Нежная, ароматная и невероятно вкусная - она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. В её составе: жирный творог, сливочное масло, сметана, желтки и ароматные добавки: сухофрукты, цедра апельсина, ваниль. Готовится без выпечки, получается невероятно нежной и эффектной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • творог (жирный) - 500 г
  • сливочное масло (мягкое) - 100 г
  • сметана (жирная) - 100 г
  • сахар - 80 г
  • желтки - 2 шт.
  • ванилин - 1 г (1 пакетик)
  • апельсиновая цедра - с 0,5 апельсина
  • курага - 150 г
  • изюм, цукаты, орехи, сушёная клюква, ягоды - для украшения (дополнительно по желанию)

Приготовление:

Курагу промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

Творог (лучше жирный, но подойдёт и 5%) измельчите блендером или протрите через сито до полной однородности.
Добавьте желтки, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру. Взбейте всё вместе блендером до кремообразной консистенции.

Переложите массу в жаростойкую ёмкость и, постоянно помешивая, прогрейте на водяной бане 5–7 минут (масса станет более жидкой — это нормально). Дайте немного остыть.

Вмешайте в массу подготовленную курагу. По желанию добавьте цукаты, орехи, ягоды и другие любимые сухофрукты

Специальную пасочницу или любую форму выстелите марлей (в 2 слоя), выложите творожную массу, накройте краями марли. Сверху установите пресс и уберите в холодильник на 24 часа. Под форму обязательно подставьте тарелку для стекания жидкости.

Через сутки аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте свежими ягодами, орехами, глазурью, посыпкой или фигурками из мастики.

Приятного аппетита!
царская творожная пасха без выпечки десерт по-королевски (700x466, 402Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царская творожная пасха без выпечки - настоящий десерт по-королевски | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»