Нежная, ароматная и невероятно вкусная - она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. В её составе: жирный творог, сливочное масло, сметана, желтки и ароматные добавки: сухофрукты, цедра апельсина, ваниль. Готовится без выпечки, получается невероятно нежной и эффектной на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курагу промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Творог (лучше жирный, но подойдёт и 5%) измельчите блендером или протрите через сито до полной однородности.
Добавьте желтки, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру. Взбейте всё вместе блендером до кремообразной консистенции.
Переложите массу в жаростойкую ёмкость и, постоянно помешивая, прогрейте на водяной бане 5–7 минут (масса станет более жидкой — это нормально). Дайте немного остыть.
Вмешайте в массу подготовленную курагу. По желанию добавьте цукаты, орехи, ягоды и другие любимые сухофрукты
Специальную пасочницу или любую форму выстелите марлей (в 2 слоя), выложите творожную массу, накройте краями марли. Сверху установите пресс и уберите в холодильник на 24 часа. Под форму обязательно подставьте тарелку для стекания жидкости.
Через сутки аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте свежими ягодами, орехами, глазурью, посыпкой или фигурками из мастики.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт