Сдобные булочки из дрожжевого теста, это вкусная выпечка из сдобного теста на сухих дрожжах. Простой рецепт приготовления вкусных и румяных сдобных булочек из дрожжевого теста, которые станут украшением любого стола. Сдобные булочки прекрасно подойдут и к пасхальному столу.

Дрожжи развести в теплом молоке с 5 столовыми ложками сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить 2 яйца.

Добавить соль и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом тесте.

Тесто обмять и разделить на части.

Каждую часть раскатать в лепешку и присыпать сахаром.

Скатать рулетом.

Сделать надрезы с двух сторон.

Соединить концы с двух сторон в виде цифры восемь.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Сдобные булочки из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!