• Авторизация


Творожный кулич без дрожжей 16-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



творожный кулич без дрожжей (680x270, 190Kb)

Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты:

Для теста:
- творог 9% - 250 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 250 г
- яйцо - 2 шт.
- апельсин, - 1 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 1 пак.
- мука - 500 г
- курага - 50 г
- изюм - 50 г
Для глазури:
- белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 г
- пасхальная посыпка - 15 г

Приготовление:

Приготовление теста
Подготовить продукты: творог, с помощью блендера или протерев его через сито, превратить в пасту. Апельсин ошпарить кипятком, с помощью мелкой терки снять цедру, выдавить апельсиновый сок. Курагу порезать мелким кубиком, изюм и курагу поместить в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставинь на 10 минут, после чего слить воду и обсушить изюм и курагой полотенцем. 
Сразу же включить разогреваться духовку на 180С, так как тесто готовится очень быстро. 
Сливочное масло соединить с сахаром и перемешать на средней скорости. Добавить яйца, творожную пасту и перемешать на этою же скорости. Затем добавить апельсиновую цедру и сок (сока с одного большого апельсина обычно получается 100 мл), и еще раз хорошо перемешать. Жидкие ингредиенты готовы, следует заняться сухими ингредиентами. 
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, ванилин, добавить щепотку соли. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить однородное тесто, оно должно получится плотным. Изюм и курагу обвалять в муке и ввести в тесто, хорошо перемешать.
Выпечка куличей
Формы для куличей смазать растительным маслом и выложить тесто на 2/3 формы. Отправить их в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Готовые куличи украсить глазурью. Глазурь можно использовать любую, я люблю обычную белковую глазурь.

Приготовление глазури: холодные белки взбить миксером сначала на средней, потом на высокой скорости до белых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, и еще раз все хорошо взбить. Нанести глазурь на теплый кулич, сверху украсить пасхальной посыпкой.

Быстрый, самый простой в приготовлении, нежный и рассыпчатый творожный бездрожжевой кулич готов.
Приятного аппетита!

Смотрите видео



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кулич без дрожжей | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»