Приготовление датских булочек заняло у нас не более 25 минут, но они точно не оставили нас равнодушными. Если вам интересна выпечка из слоеного теста, то обязательно попробуйте приготовить такую выпечку на скорую руку к чаю.
Выпечка в домашних условиях, да еще и с кленовым сиропом является лучшим десертом для всей семьи, так что обязательно поделитесь этим чудом со всеми домочадцами. Также если вы ищете вкусные десерты, то не проходите мимо и обязательно приготовьте этот сладкий десерт.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- сироп (кленовый) - 6 ст.л.
- грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
Для начинки: понадобится 50 г сливочного масла, 50 г очищенных грецких орехов и 6 ст.л. кленового сиропа. Соединить все ингредиенты в стакане для измельчения, перемолоть, добавить кленовый сироп, перемешать. Начинка готова, оставить её на время.
Взять два пласта дрожжевого слоеного теста, которые разрезать пополам. Рабочую поверхность стола посыпать мукой и скалкой раскатать каждую половину теста до толщины 3 мл и ширины 10 - 12 см. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см и длиной 30 см.
Начинка и скручивание
Выложить на каждую полоску теста равномерную ложку начинки с соблюдением расстояния от нарезанных полосок. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст, чтобы не порвать тонкое тесто. Разрезать "косичку" на несколько частей, чтобы получить булочки.
Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смазать желтком. Для украшения можно использовать мелко измельчённые грецкие орехи.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180С в течение 20 минут.
Перед подачей булочки можно полить кленовым сиропом. Готовые булочки выложить на тарелку.