• Авторизация


Пасхальные веночки булочки 14-04-2025 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Сегодня испечем пасхальные веночки из дрожжевого теста. Рецепт простой, а веночки получаются красивые и очень вкусные.
Ингредиенты.
 
Для теста:
↝ Сахар - 60 г и 2 ст.л
↝ Сливочное масло - 100 г
↝ Яйцо - 1 шт
↝ Мука - 500 г
↝ Сухие дрожжи - 10 г
↝ Молоко - 200 мл
↝ Соль - щепотка
 
Дополнительно:
↝ Кондитерская посыпка
↝ Яичный желток - 1 шт
↝ Сливки - 1 ч.л
Как приготовить Пасхальные веночки булочки простой рецепт
1. В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и две столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем активированные дрожжи, разбиваем яйцо и кладем мягкое сливочное масло.
 


[660x400]

2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Из каждой катаем колбаску и разрезаем на 6 кусочков. Катаем жгут, разрезаем пополам. Края полосочек защипываем, переплетаем их косичкой и сворачиваем венок. Заготовки кладем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.


[660x400]

3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут расстояться. Яичный желток смешиваем со сливками и смазываем веночки. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.


[660x400]

4. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые пасхальные веночки остужаем и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.


[660x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные веночки булочки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»