2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Из каждой катаем колбаску и разрезаем на 6 кусочков. Катаем жгут, разрезаем пополам. Края полосочек защипываем, переплетаем их косичкой и сворачиваем венок. Заготовки кладем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут расстояться. Яичный желток смешиваем со сливками и смазываем веночки. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
4. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые пасхальные веночки остужаем и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.