• Авторизация


Швейцарская меренга для куличей 12-04-2025 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[660x400]

Швейцарская меренга самая популярная глазурь, многие боятся работать с желатином, а тут нужны лишь белки и сахар Как вкусно сделать Швейцарская меренга для куличей простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
100 гр яичных белков (примерно 4 яйца)
180 гр сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Как приготовить Швейцарская меренга для куличей простой рецепт
1. В белки добавляем сахар, соль и ванилин. Ставим на водяную баню примерно на 3 минуты, постоянно активно помешивая венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и на максимальной скорости взбиваем миксером около 3-7 минут, чем больше взбить, тем плотнее будет глазурь.
3. Такая глазурь не липнет, быстро не твердеет, можно долго наносить, но я советую 2-3 слоя.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарская меренга для куличей | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»