• Авторизация


Булочки с повидлом 12-04-2025 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

Булочки с повидлом – это красивые и очень вкусные булочки с повидлом, которые можно приготовить к чаю. Делимся вкусным и простым рецептом булочек с повидлом. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка»500-550 г
Молоко300 мл
Абрикосовое повидло150 г
Сливочное масло100 г
Сахар50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Яйцо1 шт
Сухие дрожжи7 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
 
Приготовление

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Оставить на 15 минут.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 500-550 грамм муки и замесить тесто для булочек.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и замесить тесто для булочек.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла.

Выложить тесто на стол и немного вымесить.

Выложить тесто на стол и немного вымесить.

Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом.

Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле, для подъема.

Оставить тесто для булочек на 1 час в тепле для подъема.

Тесто обмять.

Тесто обмять.

Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.

Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм.

Раскатать в лепешку.

Раскатать в лепешку.

Сделать четыре надреза.

Сделать четыре надреза.

Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.

Выложить в центр 1-2 чайные ложки повидла.

Защипнуть сначала два края вместе.

Защипнуть сначала два края вместе.

Затем защипнуть третий край.

Затем защипнуть третий край.

Четвертым краем затянуть булочку.

Четвертым краем затянуть булочку.

Булочки выложить на противень застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока.

Смазать булочки при помощи кисточки.

Смазать булочки при помощи кисточки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

Булочки с повидлом готовы

Булочки с повидлом готовы. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с повидлом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»