• Авторизация


Творожная пасха «Сникерс» 12-04-2025 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Сегодня приготовим пасху в сочетании с карамелью, обжаренным арахисом и шоколадом - как в торте Сникерс, который многим пришелся по вкусу. Все творожные пасхи делятся на два вида - сырые и заварные. Мне больше нравится заварная пасха, такая пасха точно быстро не испортится, ведь ингредиенты для нее будут подвергаться тепловой обработке. Это безопасно, что является большим плюсом.
Ингредиенты
Для пасхи:
Творог 5-9% сухой - 550 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана 20% - 90 г
 
Масло сливочное - 75 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Арахис обжаренный - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Для карамели:
Сахар - 100 г
 
Сливки 33% - 140 г
 
Вода - 25 г
 
Масло сливочное - 10 г
 
Соль - щепотка
 
Для шоколадной глазури:
Шоколад 75% - 50 г
 
Сливки 33% - 40 г
 
Обжаренный арахис - для украшения

Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи «Сникерс» подготовим необходимые продукты по списку.

 

 

Сначала приготовим карамель. Доведем до кипения сливки, отставим. Соединим в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном воду и сахар, поставим на плиту и на огне выше среднего доведем смесь до растворения сахара. Помешивая содержимое, дождемся, когда смесь начнет приобретать легкий янтарный оттенок, сразу снимем с плиты.

 

 

Добавим масло, быстро размешивая до объединения.

 

 

Вливаем в два приема сливки, вымешиваем, возвращаем на плиту и доводим до кипения. Если образовались кусочки твердой карамели, вымешиваем до их растворения. Снимаем с плиты, добавляем соль, вымешиваем. При желании можно карамель процедить через ситечко. Потом переливаем карамель в баночку, накрываем и даем остыть.

 

 

А пока остывает карамель, займемся творогом. Протрем его через сито в кастрюлю, в которой будем заваривать массу. Добавим мягкое сливочное масло, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно смешаем ложкой, растирая сахар.

 

 

Затем добавим сметану и яйца по одному, вымешивая после каждого яйца. Поставим кастрюлю на плиту и на среднем огне будем постоянно растирать массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.

 

 

После снимем кастрюлю с плиты и поставим в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник, чтобы она остыла сильнее.

 

 

Тем временем смешаем обжаренный арахис с карамелью. Сливки доведем до кипения и выльем на поломанный кусочками шоколад, размешаем до растворения шоколада.

 

 

Смешаем в миске остывшую творожную массу, карамель с арахисом и шоколадную глазурь. Оставим немного глазури и арахиса для украшения. Вымешивать массу до однородности не нужно.

 

 

Пасочницу застелем сложенной марлей в 2-3 слоя и выложим в нее творожную массу.

 

 

Края марли уложим поверх творожной массы, сверху установим груз, поставим пасочницу в миску и уберем конструкцию в холодильник на 12 часов минимум. Удобно все сделать вечером, чтобы утром была готовая пасха. В течение первых двух часов периодически нужно сливать стекающую сыворотку.

 

 

Утром достаем конструкцию, снимаем груз, разворачиваем марлю, кладем тарелку и переворачиваем пасху с тарелкой. Снимаем пасочницу. Вот такая пасха должна получиться, остается только украсить ее по своему желанию.

 

 

Украшаем пасху шоколадной глазурью, карамелью и арахисом.

 

 
Творожная пасха «Сникерс» получается нежной и очень вкусной!

 

Светлой вам Пасхи!

 

Творожная пасха «Сникерс», рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха «Сникерс» | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»