Мягкие и ароматные постные пряники с глазурью.
(на 16-18 пряников или 1 противень)
В ковшик насыпать сахар, добавить соль, кофе (какао), корицу и другие пряности. Перемешать сухую смесь и добавить воду, растительное масло и мед. Нагреть до кипения и растворения сахара.
Отложить горсть муки из общего количества. Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить соду, гашеную лимонным соком. Влить в муку горячую смесь. Размешать до однородности. Выложить тесто на доску, посыпанную отложенной мукой и слегка вымесить. Тесто получается очень мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 8 - 10 мм и формочкой вырезать пряники. Уложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180С 12 - 15 минут.
Для приготовления глазури: смешать сахарную пудру с кипяченой водой (1-2 столовые ложки) комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Пряники окунуть верхушкой в глазурь или нанести глазурь кисточкой на горячие пряники и дать им обсохнуть.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт