• Авторизация


Пряники постные заварные 12-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



пряники-постные.512-2 (512x375, 288Kb)

Мягкие и ароматные постные пряники с глазурью.

Ингредиенты для теста:

(на 16-18 пряников или 1 противень)

  • вода - 125 мл
  • сахар - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • какао или растворимое кофе - 0,5 ч.л.
  • соль - треть чайной ложки
  • корица - 0,5 ч.л.
  • имбирь - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - треть чайной ложки
  • кардамон - треть чайной ложки
  • растительное масло - 30 мл
  • сода - треть чайной ложки
  • лимонноый сок - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
  • мука - 280 г

Для глазури:

  • 100 г сахарная пудра - 100 г
  • кипяченая вода - 1 - 2 ст.л.
  • лимонный сок

Приготовление:

В ковшик насыпать сахар, добавить соль, кофе (какао), корицу и другие пряности. Перемешать сухую смесь и добавить воду, растительное масло и мед. Нагреть до кипения и растворения сахара.

Отложить горсть муки из общего количества. Остальную муку просеять с разрыхлителем и добавить соду, гашеную лимонным соком. Влить в муку горячую смесь. Размешать до однородности. Выложить тесто на доску, посыпанную отложенной мукой и слегка вымесить. Тесто получается очень мягкое. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Раскатать тесто в пласт толщиной 8 - 10 мм и формочкой вырезать пряники. Уложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

пряники-постные.512-1 (512x386, 314Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С 12 - 15 минут.

Для приготовления глазури: смешать сахарную пудру с кипяченой водой (1-2 столовые ложки) комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.

Пряники окунуть верхушкой в глазурь или нанести глазурь кисточкой на горячие пряники и дать им обсохнуть.

Приятного аппетита!
пряники-постные.512-2 (512x375, 288Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники постные заварные | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»