• Авторизация


Индейка в соусе "Терияки" 12-04-2025 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



индейка-в-соусе-терияки-2 (512x450, 235Kb)

Нежные и мягкие кусочки филе индейки в ароматном соусе терияки.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соус "Терияки" - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • вода - примерно 200 мл

Приготовление:

Филе индейки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и 1 столовую ложку соуса "Терияки". Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки индейки в сковороду и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.

Всыпать муку и перемешать, чтобы мясо обвалялось в муке. Влить примерно стакан воды. Перемешать и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить 3 столовые ложки соуса "Терияки" и томатную пасту. Тушить до готовности еще 15 - 20 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.

индейка-в-соусе-терияки-1 (512x402, 223Kb)

Можно добавить пряные травы по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
индейка-в-соусе-терияки-2 (512x450, 235Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индейка в соусе "Терияки" | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»