• Авторизация


Печенье "Мадлен" шоколадное 11-04-2025 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



печенье-мадлен.2025.03.10-.512-4 (512x408, 297Kb)

Очень вкусное бисквитное печенье, выпекаемое в формочках в виде ракушек. Я уже пекла это печенье раньше, но в этот раз я попробовала сделать его шоколадным.

Ингредиенты:

(на 9 штук)

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • мука - 50 г
  • какао - 10 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью блендера (насадкой венчик) в течение 1 минуты.

Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать ложкой.

Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Силиконовую форму для печенья слегка мазать маслом и выложить тесто в форму. Мокрыми руками пригладить тесто.

Выпекать при температуре 170-180С 15 - 20 минут.

печенье-мадлен.2025.03.10-.512-3 (512x363, 270Kb)

Это печенье можно испечь и без какао. Вместо какао добавить 10 г муки.

печенье-мадлен.2025.03.10-.512-1 (512x366, 289Kb)

Приятного аппетита!
печенье-мадлен.2025.03.10-.512-2 (512x390, 327Kb)
печенье-мадлен.2025.03.10-.512-5 (512x422, 332Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Мадлен" шоколадное | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»