Очень вкусное бисквитное печенье, выпекаемое в формочках в виде ракушек. Я уже пекла это печенье раньше, но в этот раз я попробовала сделать его шоколадным.
(на 9 штук)
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью с помощью блендера (насадкой венчик) в течение 1 минуты.
Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать ложкой.
Добавить остывшее растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Силиконовую форму для печенья слегка мазать маслом и выложить тесто в форму. Мокрыми руками пригладить тесто.
Выпекать при температуре 170-180С 15 - 20 минут.
Это печенье можно испечь и без какао. Вместо какао добавить 10 г муки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт