• Авторизация


Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте 10-04-2025 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте, это вкусный песочный пирог с творогом и ягодами черники, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты
Мука250 г
Творог200 г
Сливочное масло180 г
Сахар150 г
Ягоды черники100 г
Яйца3 шт
Ванильный сахар10 г
Соль2 щепот.
 
Приготовление

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

250 грамм муки высыпать в миску, добавить 100 грамм сахара и 1 щепотку соли.

Перемешать.

Перемешать.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Добавить 180 грамм холодного сливочного масла натертого на крупной терке.

Перетереть руками в крошку.

Перетереть руками в крошку.

Добавить 1 яйцо.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 15 минут.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

В миске смешать 200 грамм творога, 2 яйца, 50 грамм сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 10 грамм ванильного сахара.

Взбить творожную массу блендером.

Взбить творожную массу блендером.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Тесто раскатать между двух слоев пергамента.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Дно формы для запекания застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить тесто в форму и сформировать края, в нескольких местах проколоть вилкой.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Выложить творожную начинку и разровнять.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Сверху выложить ягоды черники, 100 грамм, свежей или замороженной.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Пирог с творогом и ягодами полностью остудить.

Вынуть пирог из формы.

Вынуть пирог из формы.

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов

Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте готов. Разрезать на части и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с творогом и ягодами на песочном тесте | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»