Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.
Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.
400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.
Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.
Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.
Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.
В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.
Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут, до румяного цвета.
Вынуть самсу из духовки и немного остудить.
Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!