• Авторизация


Самса с курицей из слоеного теста 10-04-2025 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

Самса с курицей из слоеного теста, это румяные, ароматные треугольнички с сочной начинкой и хрустящей слоёной корочкой! Это восточное угощение покорит вас нежным вкусом куриного фарша с луком и специями, завернутого в слоеное тесто. Идеально подходит к чаю, как сытная закуска или главное блюдо на обед. Готовится просто, но выглядит очень аппетитно – золотистая корочка и пряный аромат не оставят никого равнодушным. Подавайте горячей, и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней самсы!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто400 г
Куриное филе300 г
Луковица1 шт
Желток1 шт
Молоко1 ст. л.
Семена кунжута1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
 
Приготовление
 

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Чтобы приготовить самсу с курицей из слоеного теста нужно 300 грамм куриного филе мелко нарезать.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Смешать в миске куриное филе и мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешать.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

400 грамм слоеного дрожжевого теста раскатать в одну сторону.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Разрезать слоеное тесто на квадраты. Выложить ложку начинки на тесто.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Защипнуть края в форме треугольника. Слепить все самсы.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

Выложить самсы на противень застеленный пергаментом.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

В миске взбить яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Смазать сверху самсу и посыпать семенами кунжута.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

Выпекать самсу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Вынуть самсу из духовки и немного остудить.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Самса с курицей из слоеного теста готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с курицей из слоеного теста | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»