• Авторизация


Без сала и чеснока ничего не получится: настоящий кубанский борщ 10-04-2025 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_kybanskii_borsh (700x393, 237Kb)

В хорошем борще должна ложка стоять, но вы можете сделать его менее густым.
Кто из россиян не слышал и не пробовал кубанский борщ? Ярко-оранжевый, ароматный и очень вкусный он восхищает всех! Но умеют готовить его даже не все жители Краснодарского края. А попробовать-то стоило. Ведь это несложно.
 
Ингредиенты:
 
Свинина - 300 гр
 
Картофель - 2 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Свекла - 1 шт.
 
Помидоры - 2 шт.
 
Сало свиное - 30 гр
 
Чеснок - 4 зубчика
 
Капуста белокочанная - 200 гр
 
Укроп - пучок
 
Петрушка - пучок
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Черный перец горошек - 8 шт.
 
Лавровый лист - 2 шт.
 
Масло растительное - 2 ст. л.
 
 
Процесс приготовления:
 
Сначала варим бульон до полной готовности мяса. Вы можете взять хоть кусок окорока, хоть ребрышки или даже рульку - борщ получится прекрасный.
 
Пока варится мясо, добавьте в бульон лук, сельдерей и немного свежей зелени. Я на это же этапе добавляю и тертую морковь. Так бульон получится более золотистым и вкусным.
 
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь, а затем добавьте тертую свеклу. Постарайтесь найти именно борщевую свеклу - полосатую, а не винегретную - красную.
 
В зажарку порежьте спелые помидоры. Протушите овощи до готовности. Если надо - влейте пару половников бульона.
 
Картофель нарежьте дольками или кубиками (как вы привыкли) и отправляйте вариться в бульоне.
 
Заранее нарежьте тонкими слайсами капусту.
 
Готовое мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
 
Нарежьте мелкими кубиками сало без прожилок. Измельчите через пресс чеснок. Выложите все в миску и с помощью ступки сделайте из них жирную кашицу. Выложите ее в кастрюлю вместе с капустой и перемешайте половником.
 
Добавьте в борщ овощную заправку и мелко нарезанную свежую зелень. Дайте бульону покипеть 3 минуты и выключайте.
 
Приятного аппетита!

Источник

2835299_borsh (700x446, 94Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без сала и чеснока ничего не получится: настоящий кубанский борщ | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»