[660x400]
Пирожки увеличиваются в два, три раза и получаются очень воздушными и нежными.
Ингредиенты.
🌺 250 г сметана любой жирности
🌺 1 шт яйцо
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 0,5 чл сахар
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 +/- 300 - 400 г мука
Начинка:
🌺 5 шт картофель
🌺 50 г плавленый сыр
🌺 1 шт жареный лук
🌺 30 г сливочное масло
Как приготовить Пышные бездрожжевые пирожки с картошкой простой рецепт
[660x400]
1. В сметану добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкие ингредиенты.
[660x400]
2. Замешиваем тесто, которое липнет к рукам.
[660x400]
3. Начинка: картофель, масло, плавленный сыр, соль, обжаренный лук. Формируем пирожки, обжариваем с двух сторон.
Источник