• Авторизация


Кекс с изюмом 05-04-2025 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]

Кекс с изюмом, это вкусная выпечка из бисквитного теста с добавлением изюма и посыпанная сахарной пудрой. Нежный кекс с изюмом, это то, что надо для теплого чаепития в кругу друзей и близких. Приготовить кекс с изюмом совсем не сложно благодаря пошаговой инструкции к рецепту.
 
Ингредиенты
Мука200 г
Масло сливочное170 г
Сахар120 г
Изюм50 г
Яйца2 шт
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Соль1 щепот.
 
Приготовление

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером.

Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером.

Добавить в тесто изюм.

Добавить в тесто изюм.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто.

Хорошо перемешать тесто.

Смазать сливочным маслом форму для кекса.

Смазать сливочным маслом форму для кекса.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусах С духовке 30-35 минут.

Выпекать в разогретой до 170 градусах С духовке 30-35 минут.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Кекс остудить и вынуть из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать готовый кекс с изюмом сахарной пудрой.

Кекс с изюмом готов

Кекс с изюмом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с изюмом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»