• Авторизация


Торт-медовик «Рыжик» 05-04-2025 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро... или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса - выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие - предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху - появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 3 ст.л.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Мука - 490 г
 
Сахар - 230 г
 
Сода - 2 ч.л.
 
Яйцо - 2 шт.
 
Крем:
Масло сливочное - 350 г
 
Вареная сгущенка - 350 г
 
Сметана - 350 г

Процесс приготовления

Торт получился большим: диаметр - 23,5 см, а высота - 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

 

Фото торта-медовика «Рыжик»

 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

 

Ингредиенты для торта-медовика «Рыжик»

 

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

 

Соединить масло с сахаром

 

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

 

Растопить масло с сахаром

 

Влить мед и перемешать.

 

Влить мед

 

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме - снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

 

Всыпать соду и размешать

 

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

 

Соединить яйца с сахаром

 
И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

 

Добавить яичную смесь

 

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

 

Размешать массу

 

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

 

Всыпать муку

 

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

 

Замесить тесто

 

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

 

Разделить тесто на части

 

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

 

Пожарить коржи

 

После выпекания я каждый корж аккуратно стряхивала с противня, так как руками невозможно было брать - сильно мягкие.

 

Пожарить все коржи

 

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

 

Взбить масло

 

Добавить сваренную сгущенку.

 

Добавить сгущенку

 

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

 

Взбить сгущенку с маслом

 

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

 

Добавить сметану

 

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

 

Готовый крем

 

Прослоить коржи кремом.

 

Смазать корж кремом

 

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

 

Торт-медовик «Рыжик»

 

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

 

Рецепт торта-медовика «Рыжик»

 

Готовьте с любовью.

 

Готовый торт-медовик «Рыжик»

Торт-медовик «Рыжик», рецепт с фото
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-медовик «Рыжик» | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»