[599x449]
Хлебопечка любой модели значительно уменьшает объем кулинарных хлопот хозяйки при выпечке пасхального кулича, но большинство рецептов предполагает использование сухих дрожжей, а в этом рецепте берем живые дрожжи, что получится намного вкуснее. Тесто замешиваем на молоке, яйцах и сливочном масле. Живые дрожжи кладем сразу в ведерко гаджета. Вкус кулича дополним изюмом и пряностями. Рецепт самый простой.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 800 гр.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 100 гр.
Живые дрожжи – 20 гр.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1/2 ч.л.
Изюм – 100 гр.
Ванилин – 2 гр.
Корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разделите на белки и желтки и поместите в разные емкости. Желтки перетрите с сахаром, а белки миксером взбейте до стойких пиков.
[452x303]
Подготовьте к работе хлебопечку. В ведерко поместите сначала жидкие ингредиенты. Налейте подогретое до 40-50 градусов молоко. Переложите белковую и желтковую массы. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
[456x301]
Муку пару раз просейте на сито и пересыпьте в ведерко. Добавьте соль с пряностями. В середине муки сделайте углубление и раскрошите в него живые дрожжи.
[450x303]
Ведерко поместите в хлебопечку и закройте крышку. Включите программу «Французский хлеб», время готовки – 3 часа 20 минут, цвет корочки – светлый. Изюм промойте и переложите в диспенсер.
[599x449]
После сигнала о завершении программы испеченный в хлебопечке пасхальный кулич на живых дрожжах извлеките из ведерка, остудите и декорируйте любой глазурью с посыпкой. Удачной и вкусной выпечки!