• Авторизация


Кулич на свежих дрожжах с изюмом 05-04-2025 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x431]

Вариант приготовления кулича на свежих дрожжах с изюмом считается самым простым и относится к доброй старой классике. Тесто для кулича замешивается на сдобе, получается достаточно тяжелым и поэтому к нему лучше подходят свежие дрожжи. Изюм можно заранее замочить в роме или коньяке.
 
Время готовки: 6 часов.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Порции: 10.
 
Ингредиенты:
 
Для опары:
 
Свежие дрожжи – 50 гр.
Молоко – ½ ст.
Мука – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для теста:
 
Желтки – 8 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 950 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 1 ст.
Изюм – 2 горсти.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Для помадки:
 
Белок яичный – 2 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Посыпка кондитерская – 50 гр.
Процесс приготовления:
 
Шаг 1. В глубокую посуду налить немного подогретого молока, насыпать муку с сахаром и раскрошить свежие дрожжи.

[680x455]
 

Лопаткой эти ингредиенты хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и поставить на полчаса в любое теплое место, чтобы дрожжи начали «работать» и увеличили объем опары вдвое.


[680x423]

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки и последние поместить в отдельную посуду, добавить к ним два яйца и венчиком хорошо перемешать.


[680x445]

В подошедшую опару переложить желтковую массу, добавить сметану, размягченное сливочное масло и насыпать сахар.


[680x460]

Муку просеять на сито. 600 гр. просеянной муки порционно пересыпать к жидким ингредиентам и одновременно лопаткой замешивать тесто до гладкой и однородной текстуры. Затем тесто прикрыть салфеткой и на 2 часа поставить в то же теплое место, чтобы объем его увеличился вдвое.


[680x466]

По истечении этого времени тесто обмять, добавить подготовленный изюм и остальную муку.


[680x423]

Руками замесить тесто и оставить в тепле еще на 1,5 часа и до увеличения его в объеме вдвое.


[680x469]

После второго подъема тесто еще раз обмять и разложить по формочкам для куличей, заполняя их на 1/3 объема. Оставить тесто в формочках на 15 минут для расстойки. Духовку включить на 180 градусов. Выпекать куличи в течение 1 часа, что зависит и от размера формочек.


[680x396]

В отдельной посуде взбить белки в устойчивую массу и смешать их, не прекращая взбивания, с сахарной пудрой.


[680x447]

Испеченные куличи на свежих дрожжах с изюмом освободить от формочек, равномерно смазать приготовленной глазурью, декорировать посыпкой и после полного остывания сервировать к праздничному столу. Вкусной и удачной выпечки!


[680x431]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на свежих дрожжах с изюмом | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»