• Авторизация


Овсяно-манный кекс с вишней 02-04-2025 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Предлагаю вашему вниманию потрясающе вкусный кекс из овсяных хлопьев и манной крупы. Если переживаете, что овсяные хлопья будут сильно хрустеть, то тесто можно оставить постоять на 30 минут. За это время хлопья немного размякнут, а манка набухнет. Кекс получается очень мягким, отлично разрезается на порции.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Крупа манная - 150 г
 
Сахар - 200 г
 
Яйца куриные - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Вишня замороженная - 300 г
 
Масло сливочное - для смазывания формы

Процесс приготовления

Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

 

 

Добавить в эту массу сметану комнатной температуры и хорошо размешать.

 

 

Добавить в миску овсяные хлопья и разрыхлитель, хорошо перемешать.

 

 

Затем добавить манную крупу и перемешать тесто ещё раз. На этом этапе тесто можно оставить на 30 минут постоять, а можно продолжать готовить.

 

 

В тесто добавить вишню. Треть ягод я оставила для верха.

 

 

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в форму тесто. Остаток ягод присыпать крахмалом и разложить ягоды на поверхности. Можно все ягоды сразу добавить в тесто.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяно-манный кекс с вишней 40-45 минут, пока не зарумянится верх. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.

 

 

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Подать вкуснейший кекс к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита!

 

Овсяно-манный кекс с вишней, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяно-манный кекс с вишней | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»